Sam Sunderland, primer líder del Dakar en motos

Domingo 4 de Enero de 2015 - 00:00

El británico Sam Sunderland perteneciente al equipo KTM, se adjudicó este domingo la primera etapa del Rally Dakar 2015 en la categoría de motos, una especial cronometrada de 175 kilómetros disputada entre la ciudad bonaerense de Baradero y la corobesa de Villa Carlos Paz.

Con un tiempo de 1 hora, 18 minutos y 57 segundos, Sunderland superó por 5 segundos al portugués Paulo Gonçalves (Honda) y en 1 minuto y 12 segundos al español Marc Coma (KTM), que se ubicaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

El corredor español fue el primero en largar tras ser el campeón de la prueba en la edición 2014 mientras que el chileno Israel Esquerre (Honda) quedó sexto, siendo el primer latinoamericano en terminar, a 2 minutos 16 segundos del líder.

En tanto, su compatriota Pablo Quintanilla (KTM) finalizó en la novena posición (a 2 minutos 58 segundos) y el argentino Javier Pizzolito (Honda) en el puesto 16 (a 4 minutos 32 segundos).