Estudiantes venció a Olimpo y sueña con volver al plano internacional

Se impuso 1 a 0 con gol de Gastón Fernández. El Pincha consiguió un gran triunfo en Bahía y se acerca a la Copa Sudamericana.

Sábado 28 de Noviembre de 2015 - 00:00

Por la efectividad que tuvo para resolver, por la ineficacia del rival para empatarlo y por la buena labor de su arquero, Estudiantes de La Plata le ganó a 1 a 0 a Olimpo en el estadio Roberto Carminatti, por el partido de ida de la Liguilla Pre-Sudamericana.

El único gol del partido lo señaló Gastón Fernández, a los 23 minutos del primer tiempo.

El local terminó con nueve hombres por las expulsiones de Jacobo Mansilla y Marcelo Herrera, a los 42 y 43 minutos del complemento, respectivamente.

Con este resultado, una igualdad en la revancha le dará al conjunto platense el pase a la Copa Sudamericana.

Olimpo mereció mejor suerte, sobre todo por lo hecho en la primera etapa, cuando dominó el trámite y tuvo las mejores chances para marcar.

Sin embargo, en el complemento el juego fue más parejo y no pudo revertir la historia.

Si bien la diferencia es mínima, Estudiantes queda muy bien parado porque entre suspendidos y lesionados, el "Aurinegro" tendrá seis bajas para la revancha.