Éstos son los 9 atletas más veteranos de Río 2016

Su experiencia y dominio técnico les permiten competir con los más jóvenes.

Domingo 21 de Agosto de 2016 - 00:00

Si bien para algunos deportes las condiciones físicas asociadas con la juventud son el factor clave, en otras disciplinas la experiencia y la técnica son determinantes. Es así como varios atletas “viejos” logran competir contra las nuevas generaciones.

El británico Nick Skelton se proclamó campeón olímpico en Salto Individual al ganar el recorrido de desempate ante otros cinco jinetes, a la edad de 58 años.

Río 2016 - Los más veteranos - Nick Skelton

Santiago Lange, de 54 años y tras recuperarse de un cáncer de pulmón, ganó el oro junto a Cecilia Carranza en la categoría nacra 17 de vela para Argentina.
Río 2016 - Los más veteranos - Lange

La gimnasta uzbeka Oksana Chusovitina no ganó medallas pero, a los 41 años, participó de sus séptimos Juegos Olímpicos.
Río 2016 - Los más veteranos - Oksana Chusovitina

Mahe Drysdale, de Nueva Zelanda, logró un oro en skulls individuales pese a un historial de lesiones y artritis. A sus 37 años, lo apodan “El abuelo” del remo.
Río 2016 - Los más veteranos - Mahe Drysdale

La ciclista estadounidense Kristin Armstrong, a los 42 años, se convirtió en la mujer de más edad en ganar un oro olímpico en la contrarreloj individual en ruta.

Río 2016 - Los más veteranos - Kristin Armstrong
La británica Jo Pavey, de 42 años, se convirtió en la primera corredora de su país en competir en cinco Juegos Olímpicos, pese a que no ganó medallas.
Río 2016 - Los más veteranos - Jo Pavey

Fehaid Al-Deehani, de Kuwait, se llevó el oro en tiro a los 49 años
Río 2016 - Los más veteranos - Fehaid-Al-Deehani

Abdullah Al-Rashidi, también de Kuwait, ganó la medalla de bronce en skeet, a los 52 años.
Río 2016 - Los más veteranos - Abdullah-Al-Rashidi

A los 39 años, Emanuel Ginóbili no pudo ganar una nueva medalla y dijo adiós a la selección argentina de básquet.