Mundial Rusia 2018: Perú puso garra y corazón, pero no pudo con Francia y quedó eliminado

El seleccionado galo derrotó por 1 a 0 a los incaicos, dirigidos por Ricardo Gareca, en uno de los choques por el grupo C. El gol fue convertido por Kylian Mbappé.

Jueves 21 de Junio de 2018 - 12:16

Perú vs. Francia - Mundial Rusia 2018 (Reuters)

(Foto Reuters)

Con la espada contra la pared, Perú necesitaba resucitar ante Francia. Por la segunda jornada del grupo C los peruanos cayeron 1-0 y la selección de Gareca quedó eliminada de la competición.

En un tremendo inicio, Perú y Francia no se daban tregua en un partido de ida y vuelta. Los peruanos intentaban resistir a cada ataque francés y apostar a la contra, mientras que los franceses apretaban y se acercaban al gol.

Perú logró "sobrevivir" a los primeros 15' donde el dominio fue francés, a medida que avanzaron los minutos los peruanos lograron revertir la posesión y hacerse fuertes en el área rival. En un partido donde nadie se guardaba nada, el gol estaba al caer.

Francia la pasaba mal pero tras un error defensivo, logró abrir el marcador y poner en aprietos a un Perú que ahora iría desesperado a buscar el empate. Al final del primer tiempo el conjunto francés se fue al descanso con una victoria que debaja afuera a Perú.

En el inicio de la segunda parte, los peruanos comenzaron de mejor forma y por poco lograron la igualdad. A los 50' un tremendo disparo de Aquino que dio en el travesaño, puso en alerta a los franceses que lograron salvarse. Perú insistió durante todo el encuentro para lograr un gol que los ilusione con clasificar a los octavos, pero el flojo nivel de Guerrero y la falta de precisión no lograron abrirle los caminos.

Perú lo dio todo pero no fue suficiente, cayó 1-0 y quedó eliminado del Mundial Rusia 2018.