Copa Davis: Schwartzman venció a Giraldo y le dio el primer punto a Argentina

El Peque se impuso por 6-3, 6-1, 6-7 y 6-1 ante el número 2 colombiano en el inicio de la serie en San Juan. Pese a tener un bache en el tercer set, el argentino se impuso claramente.

Viernes 14 de Septiembre de 2018 - 14:00

Diego Schwartzman en Copa Davis

Diego Schwartzman, número 14 de la la ATP, venció a Santiago Giraldo, 410, por 3-1 con parciales de 6-3, 6-1, 6-7(3) y 6-1 en 2 horas y 40 minutos de juego y puso adelante a Argentina 1-0 frente a Colombia en el primer partido del repechaje de la Zona Americana 1 de la Copa Davis.

'El Peque' logró quebrarle el saque a su rival en el séptimo y en el noveno juego del primer parcial para imponerse por 6-3.

Lo mejor del argentino se vio en el comienzo del segundo parcial: le quebró los dos primeros saques a su rival y finalmente lo venció sin problemas por 6-1 en 35 minutos.

En el tercero, Giraldo mejoró su nivel, le jugó de igual a igual y se quedó con el parcial en tiebreak.

Schwartzman volvió a pisar el acelerador y no tuvo problemas para quedarse con el cuarto parcial por 6-1.

El partido se disputó en el estadio Aldo Cantoni, provincia de San Juan, ante unos 5.000 espectadores y sobre polvo de ladrillo.