CLÁUSULA DE REVISIÓN EN DICIEMBRE

Paritarias: estatales bonaerenses consiguieron un aumento del 30%

El acuerdo fue firmado por los gremios Fegepba y UPCN. Lograron un incremento salarial de 30% más cláusula de revisión en diciembre.
Jueves 11 de octubre de 2018

María Eugenia Vidal - Gobernadora de provincia de Buenos Aires - Política (NA)

 

El Gobierno de la provincia de Buenos Aires y los diferentes gremios estatales acordaron un cierre de la paritaria con un aumento del 30%, con el agregado de una cláusula de revisión para el mes de diciembre. El aumento beneficia a 250 mil trabajadores estatales.

 

María Eugenia Vidal dijo este jueves que ofreció a los gremios estatales un aumento salarial del 9% que se agregaría al 19% otorgado anteriormente. En total, el aumento en el año se ubicaba en el 28% pero hubo una nueva negociación de paritarias con los sindicatos, algo que llevó a que anoche mejorara la propuesta y llegara finalmente al 11%.

 

El acuerdo fue firmado por los gremios Fegepba y UPCN a través de cartas dirigidas al Ministerio de Trabajo.

 

Se espera que el gobierno de Vidal haga una oferta similar a los gremios docentes bonaerenses, que se encuentran en conflicto por los sueldos y la infraestructura escolar.

Paritarias estatales
Gobierno Provincial
Provincia de Buenos Aires
María Eugenia Vidal
Salarios
Acuerdo