Mundial Femenino 2019: Holanda sufrió más de la cuenta pero venció a Nueva Zelanda

Se impuso sobre el final con gol de Roord. Con un tanto sobre el final del encuentro, uno de los favoritos comenzó con el pie derecho su camino en la Copa del Mundo.

Martes 11 de Junio de 2019 - 10:00

Mundial Femenino 2019 - Festejo de Holanda ante Nueva Zelanda (Reuters)

En la primera fecha de la zona E del Mundial Femenino de Francia 2019, Holanda venció por 1 a 0Nueva Zelanda y comenzó con el pie derecho su camino en la Copa del Mundo.

La autora del gol fue Jill Roord, con un cabezazo en el minuto 91, cuando el partido se moría.

El primer tiempo transcurrió igualado a cero y con ataques de ambos equipos, en particular con un intento que Dominique Bloodworth falló y que pareció estar muy cerca de darle el primer tanto a Holanda.

Mundial Femenino 2019: Nueva Zelanda vs. Holanda (Reuters)

Aún así, las Naranjas parecieron no sacar ventaja suficiente de su posesión de balón durante la primera mitad del partido mientras la defensiva de su rival se hacía más sólida.

En el segundo tiempo Nueva Zelanda mostró la clase al defender su arco, frustrando dos intentos de goles de Holanda que lucían bastante concretos.

Sin embargo, en tiempo adicionado, Holanda quebró a su rival y se quedó con un triunfo muy festejado.

El próximo encuentro de Nueva Zelanda será frente a Canadá el sábado 15 de junio, mientras que Holanda se medirá ante Camerún el mismo día.