El primer tiempo se esfumaba cuando el delantero del Manchester City encontró el gol para irse al descanso ganado.

Domingo 7 de Julio de 2019 - 18:05

Gol de Gabriel Jesús, Brasil vs Perú - Copa América ReutersREUTERS

Brasil, el siempre favorito, y Perú, la agradable sorpresa, disputan una inédita final de la Copa América, un duelo marcado por el 5 a 0 que sufrió el conjunto de Ricardo Gareca en el enfrentamiento de fase de grupos.

Antes del cierre de la primera mitad, Brasil volvió a ponerse en ventaja. Un quite de Firmino en mitad de cancha a Yotun, una buena conducción de Arthur por el medio y una precisa definición de Gabriel Jesús le dieron tranquilidad a la Canarinha de cara al descanso.

El dueño de casa persigue su novena corona como monarca de América con un paso inmaculado, sin derrotas, sin goles recibidos en cinco partidos, y con el orgullo inflado por haber vencido a su archirrival Argentina en las semifinales.

Perú, dos veces ganador del torneo continental en los lejanos 1939 y 1975, tuvo que sufrir la ofensa de los pentacampeones del mundo en la fase de grupos para reaccionar y renacer, una derrota 5-0 convertida ahora en una suculenta ganancia.

EL 2-1 DE GABRIEL JESÚS: