¡Djokovic bicampeón de Wimbledon! en una épica final, el serbio derrotó a Federer y se coronó en Londres

El actual número uno del mundo ganó 7-6 (7-5), 1-6, 7-6 (6-4), 4-6 y 13-12 (7-3). Es el quinto título que logra en el torneo.

Domingo 14 de Julio de 2019 - 14:08

Djokovic vs. Federer, tenis, Wimbledon, Reuters

Djokovic y Federer, a todo o nada para seguir haciendo historia. REUTERS.

El serbio Novak Djokovic, primera raqueta del mundo, ganó este domingo su quinto torneo de Wimbledon derrotando en una final épica, que batió el récord de duración en este Grand Slam, el suizo Roger Federer en cinco sets.

El primer set fue para Djokovic, que se impuso por 7(7)-6(5), en una primera parte infartante y casi una hora de juego.

El segundo set fue otra historia, con un Federer que "se enojó" y se destapó con un rotundo y contundente 6-1. Casi de otro partido.

Como era de esperarse, el tercer set no era tarea sencilla después del empate parcial. En apretado resultado, con mucha agarra y pelea, Djokovic lo ganó por 7(7)-6(4).

El cuarto set fue para el suizo, que se impuso por 6-4 y forzó la definición al quinto set.

En el quinto set, Djokovic pudo quebrar en el sexto game, pero en inmediatamente después Roger se recuperó y volvió a igualar el marcador.

El serbio salvó dos puntos de partido para sumar su 16º título de Grand Slam, colocándose a cuatro del récord en categoría masculina del propio Federer (20), que en agosto cumplirá 38 años.

Djokovic también se acerca al número de títulos en Grand Slam del español Rafa Nadal, que cuenta con 18.

GENTILEZA, TWITTER WIMBLEDON

Djokovic, tenis, Wimbledon, Reuters

La fuerza del serbio. REUTERS.

Los dos monstruos del tenis mundial definen, punto a punto, el set crucial y siguen parejos.

Cinco son los títulos sobre césped que tiene Djokovic, que afronta el duelo con ventaja inicial en los enfrentamientos de 25-22, sabiendo que en Wimbledon, aunque perdió el primero en las semifinales de 2012, luego se resarció en los dos siguientes, en las finales de 2012 y 2015.

Para Djokovic, conseguir de nuevo la Challenge Cup implicará su quinto título en el césped británico.

Djokovic vs. Federer, tenis, Wimbledon, Reuters	Los mejores del mundo. REUTERS.

El mundo deportivo, y muy en especial el del tenis, se paraliza para no perderse instancia alguna de este histórico partido, que no da tregua.

Federer, por su lado, lleva 31 apariciones en las finales de Grand Slam, y Djokovic, con 25. Uno de los dos se distanciará este domingo de Nadal en cuanto a partidos ganados en Wimbledon. El suizo tiene como marca en los '4 grandes' un total de 353 triunfos, por 276 del serbio y los 265 de Nadal.