Premier League: el Leeds de Bielsa se levantó y pisó fuerte en el Villa Park

El equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa goleó por 3 a 0 como visitante al Aston Villa del arquero Emiliano Martínez, para quedar tercero momentáneamente en el inicio de la sexta fecha de la Premier League de Inglaterra.

Viernes 23 de Octubre de 2020 - 19:01

Premier League, Aston Villa v Leeds United Soccer, fútbol inglés, REUTERSPremier League, Aston Villa v Leeds United Soccer, fútbol inglés, REUTERS

POR TEO COQUET

Ganó el Leeds. Después del tropezón que sucedió la semana pasada en Elland Road ante Wolves, los dirigidos por Marcelo Bielsa se levantaron, volvieron al triunfo y golearon a domicilio al Aston Villa. Goleó por 3 a 0 como visitante

Ningún partido será fácil para Los Whites en esta Premier. Pero ninguno parece ser imposible y hay un dato que acompaña a esta creencia: mucho gol para un conjunto que recién asciende. Ya son 12 goles en 6 partidos. Lo que registra al Leeds con la mejor marca para un ascendido, en esa cantidad de fechas, desde la temporada 1992/1993.

El 11 de Bielsa salía al terreno de juego sin Kalvin Philipps, el eje en el mediocampo, no disponible por una molestia corporal. Además, presentaba la variante de Ayling, que suele ser 4, en la zaga central junto a Robin Koch. Estas variantes se hicieron notar en los primeros 20 minutos del encuentro, donde el local no tenía un dominio claro, pero ni bien lograba quitarle la posesión al Leeds, habilitaba a sus extremos para lastimar a la defensa visitante por afuera, con Jack Grealish como punto principal de ataque. Igualmente, hay que reiterar que no hubo dominio por parte del local, de hecho el primer tiempo finalizó en un 0-0 con 60% de posesión a favor de los Whites y con una cantidad de 10 intentos de ataque, superior a la de su rival.

Premier League, Aston Villa v Leeds United Soccer, fútbol inglés, REUTERSPremier League, Aston Villa v Leeds United Soccer, fútbol inglés, REUTERS

El cambio que revirtió lo ofensivo en el equipo del Loco fue el retroceso del Polaco, Mateusz Klich, disfrazado de Philipps y aclarando cada salida. Pero el click individual fue el de Patrick Bamford, el delantero que tuvo un paso por el Chelsea y suele ser un punto de crítica en el ataque, brindó una clase maestra de lo que es ser 9 en unos 19 minutos. Sí, ese fue el tiempo que necesitó para abrochar un hat-trick y sellar la victoria del Leeds en Villa Park. El tercer gol, juntando cuatro marcas y colocando la pelota al ángulo de Emiliano Martínez, es de delantero central top.

Marcelo Bielsa cierra la jornada 6 con 3 puntos que lo llevan al tercer casillero de la Premier League. Tres victorias, un empate y dos derrotas. En este momento (a falta de muchos partidos por jugar) Leeds se posiciona en zona de Champions, por debajo de Aston Villa (-1 PJ) y Everton (-1 PJ).

El próximo desafío se dará el 2 de noviembre, en Elland Road, ante Leicester City.