Mundial de Clubes: Tigres de México venció a Palmeiras y jugará a la final

Su rival saldrá del duelo entre el Al Ahly, campeón de Egipto, y el Bayern Munich de Alemania.

Domingo 7 de Febrero de 2021 - 18:51

Tigres de México, Mundial de clubes, Reuters.Andre Pierre Gignac festeja el gol de Tigres. Foto: Reuters.

Tigres de México derrotó al Palmeiras de Brasil y se convirtió en el primer finalista del Mundial de Clubes, a la espera de que se defina su rival en el duelo entre el Al Ahly, campeón de Egipto, y el Bayern Munich de Alemania.

Con el arquero argentino Nahuel Guzmán y el mediocampista Guido Pizarro como titulares, el elenco mexicano se impuso sobre el brasileño con un gol del delantero Andre-Pierre Gignac, de penal, a los 8 minutos del segundo tiempo.

De esta manera, Tigres avanzó a la final del certamen, donde chocará contra el Al Ahly o el Bayern Munich, campeón de la Liga de Campeones de Europa y principal candidato al título, que se medirán este lunes a las 15:00 (hora argentina).

El partido decisivo, en tanto, se llevará a cabo el próximo jueves a las 15:00, horas después de que Palmeiras -verdugo de River en la Copa Libertadores en la que se quedó con el trofeo al vencer al Santos- defina el tercer puesto contra el perdedor de la semifinal restante.