Irlanda aplastó a Canadá y se puso ropa de candidato

El Trébol superó a los norteamericanos por por 50 a 7 luego de anotar siete tries.

Sábado 19 de Septiembre de 2015 - 00:00

Irlanda debutó en el Mundial de rugby con el pie derecho y un sólido partido. Le dio una paliza a Canadá, a quien superó 50-7, con siete tries a favor del XV del Trébol, que dio una lección de juego ofensivo ante un rival inferior.

Irlanda comenzó de la mejor manera en la zona D del Mundial de Rugby, que comparte con Francia, Canadá, Italia y Rumania. Es candidato a quedarse con el grupo, al igual que los franceses, y son rivales a analizar para los Pumas, ya que si la Argentina queda segunda, se medirá en cuartos con el primero de este grupo.

Irlanda se fue al descanso 29-0. Un cómodo primer tiempo, donde abrió el marcador a los 13 minutos con un penal de Sexton. Terminó esa primera parte con los cuatro tries que le dieron, además, punto bonus. En total fueron siete: O'Brien (18), Henderson (25), Sexton (28), Kearney (35 y 73), Cronin (66), Payne (76).

Canadá apoyó uno sólo. Una patada que robó en mitad de cancha Van der Merwe, que corrió al in-goal de los irlandeses sin problemas.