Saprissa gana, sube al liderato y desbanca al Herediano en el Clausura de Costa Rica

Domingo 5 de Mayo de 2024 - 22:50

San José, 5 may (EFE).- Saprissa, dirigido por el técnico Vladimir Quesada, venció este domingo por 0-2 a Puntarenas y subió al liderato, desbancando al Herediano, del técnico mexicano Héctor Altamirano, en el torneo de Clausura del fútbol de Costa Rica.

Los saprissistas aprovecharon el traspié de la fecha 20 del Herediano y con las anotaciones de Javon East (53') y Kendall Waston (84') se puso en lo más alto de la cima a falta de dos jornadas para que termine la fase regular, donde se definen las semifinales.

Saprissa fue un claro dominador del encuentro. Sin embargo, tras cerrar el primer tiempo con un 0-0, arrancó la segunda fase con un pie en el acelerador sabiendo que tenía la posibilidad de llegar a la primera posición del campeonato. Con este resultado, Saprissa es líder con 42 puntos.

Por su parte, Pérez Zeledón sorprendió al Herediano al ganarle por 1-0 con un gol de Cardel Benbow al minuto 59. A pesar de los esfuerzos del Herediano, comandado por el mexicano Héctor Altamirano, por buscar el empate, no fue posible gracias a la gran reacción del portero Bryan Cruz.

Con esta derrota, el Herediano comprometió su liderato y ahora cayó a la segunda casilla con 40 unidades, lo que podría tener repercusiones importantes al final del torneo.

En otro partido atractivo de la fecha, el Alajuelense, del entrenador Alexandre Guimaraes, rescató un empate 1-1 frente al Sporting que mantiene viva su lucha por la clasificación.

El delantero Joel Campbell desde el punto de penal casi al cierre del encuentro, al minuto 88, puso el resultado definitivo que coloca a los alajuelenses de cuartos con 35 puntos, mientras que tercero es San Carlos con 36 unidades.

Desde el pitazo inicial ambos equipos mostraron su ofensiva, reflejando la intensa lucha por la clasificación, ya que el Sporting es sexto con 30 unidades. Sin embargo, con este resultado complica sus opciones de avanzar a las semifinales.

El Sporting inició arriba en el marcador con la anotación de Giancarlo González, quien aprovechó un tiro libre al minuto 56, pero luego Campbell apagó sus ilusiones al filo del juego.

A falta de dos jornadas para que finalice el torneo de Clausura, el Alajuelense aún no asegura su pase a la siguiente ronda, lo que les obliga sumar de tres puntos para seguir luchando por el título.

La jornada 20 fue completada con la derrota de Grecia 0-1 frente a Guanacasteca, y Cartaginés empató 1-1 contra Santos.

El Torneo Clausura se compone de una primera fase de 22 jornadas de la cual, los 4 primeros lugares se clasificarán a las semifinales. EFE