Universidad Pedagógica vence a Olimpia en un juego suspendido al minuto 86

Jueves 25 de Abril de 2024 - 01:36

Tegucigalpa, 24 abr (EFE).- Universidad Pedagógica venció este miércoles por 1-0 a Olimpia, del argentino Pedro Troglio, en un partido correspondiente a la fecha 17 del torneo Clausura hondureño, que fue suspendido al minuto 86 por la interrupción del alumbrado eléctrico en el estadio.

El resultado deja a Olimpia en la segunda posición, a la que cayó en la jornada 16, y con el riesgo de bajar a la tercera si el jueves Motagua vence a Real Sociedad.

El gol de los universitarios fue anotado por Jefrín Macías, al minuto 72.

Después de una espera de varios minutos el árbitro dio por finalizado el juego, con triunfo para el Universidad Pedagógica, que ha revivido sus esperanzas de permanecer en la primera división.

Con el triunfo, Universidad Pedagógica empató con el Vida, con 30 puntos, en la tabla general del descenso a la segunda división.

El descenso podría ser definido en la jornada 18 del campeonato, cuando Universidad Pedagógica se enfrentará de visita ante Génesis, y Vida recibirá a Motagua.

Olimpia, último campeón, que llegó a ser líder durante varias jornadas, además de conservar un invicto durante 45 partidos, ha sufrido tres derrotas y un empate en sus últimos cuatro juegos.

De eso ha sacado provecho el Marathón, que es líder con 32 puntos y tiene la posibilidad de cerrar en el primer lugar al finalizar las dos vueltas, siempre y cuando le gane a Olancho en la decimoctava jornada.

Los equipos que cierren en primero y segundo lugar, por reglamento tienen asegurado su pase a semifinales, mientras que los del tercero, cuarto, quinto y sexto lugar, disputarán una repesca para definir a los dos semifinalistas.

En el primer juego de este miércoles, los locales del Olancho empataron 1-1 con el Vida, dejando escapar la posibilidad de finalizar en el segundo lugar al cierre de las dos vueltas regulares del torneo.

En un partido de mucha entrega por parte de ambos equipos, el Olancho se puso en ventaja a los quince minutos con un gol de cabeza de Ángel Tejeda.

Olancho se fue al descanso con la pizarra a su favor, pero en el segundo tiempo, en la primera ocasión de gol que tuvo el Vida, Jordín Ruiz empató el juego.

Este jueves, cerrando la fecha 17, Motagua, que tiene como timonel al argentino-hondureño Diego Vázquez, recibirá a Real Sociedad, en tanto que Victoria será anfitrión de Marathón, del argentino Hernán Medina.

Este miércoles, en el inicio de la jornada 17, Real España, dirigido por el uruguayo Miguel Falero, derrotó por 2-1 a Génesis. EFE