Barcelona superó al Osasuna y definirá la Supercopa de España ante el Real Madrid

Se impuso 2 a 0 con goles de Lewandowski y Yamal. El equipo de Xavi trabajó más de la cuenta para superar a los de Pamplona pero estará en la definición del domingo ante el Merengue.

Jueves 11 de Enero de 2024 - 17:59

Supercopa de España, Barcelona vs. Osasuna. Foto: REUTERS. Supercopa de España, Barcelona vs. Osasuna. Foto: REUTERS.

Barcelona venció al Osasuna por 2 a 0 en Riad, se convirtió en el segundo finalista de la Supercopa de España y se medirá con el Real Madrid el próximo domingo.

Con goles de Lewandowski y Yamal, ambos en el segundo tiempos, el conjunto "culé" pudo resolver el pleito ante un duro rival.

Real Madrid se clasificó a la final luego de vencer en un partidazo al Atlético de Madrid por 5 a 3, por lo que el domingo próximo "merengues" y "blaugranas" reeditarán el clásico español pero en tierras sauditas.

Luis Rubiales y Gerard Piqué. Foto: Reuters.

En el estadio Al-Awwal Park, los catalanes debieron lidiar con sus propias dudas pero también con una férrea defensa de los navarros, que sostuvieron el 0 a 0 durante todo el primer tiempo.

A los 14 minutos del segundo tiempo, Gundogan robó una pelota con lo que pareció una falta, le metió un pase entre líneas a Robert Lewandowski, quien juntó a los defensores y definió abajo, clavándola en el segundo palo.

Cuando se jugaba tiempo adicionado, Joao Félix armó una jugada fenomenal desde la izquierda hacia el centro y se la cedió a Lamine Yamal, quien le pegó abajo y aunque el arquero Sergio Herrera la tocó, la pelota ingresó al arco y selló la suerte del encuentro en favor del Barsa.