Mundial de Hockey 2023: Los Leones acariciaron el triunfo, pero terminaron empatando con Australia

El seleccionado argentino, dirigido por Mariano Ronconi, igualó 3 a 3 con su par australiano. Domene, Casella y Ferreiro anotaron los goles 'Albicelestes'.

Lunes 16 de Enero de 2023 - 16:59

Los Leones; Mundial de Hockey India 2023. Foto: Twitter @DeportesAR.Los Leones empataron con Australia. Foto: Twitter @DeportesAR.

En el encuentro correspondiente a la segunda fecha de Grupo A del Mundial de Hockey India 2023, Los Leones estuvieron a punto de ganarle a Australia, número 1 del ranking de la Federación Internacional (FIH), pero terminaron empatando 3 a 3 en un partidazo.

A falta de dos minutos para el final, un error en salida cometido por el defensor Federico Zárate, puso a Blake Govers frente al arco argentino para decretar la igualdad final a los 57 minutos del encuentro celebrado en la ciudad de Bhubaneswar.

Los Leones 2; Mundial de Hockey India 2023. Foto: Twitter @DeportesAR.La 'Albiceleste' cerrará la fase de grupos con Francia. Foto: Twitter @DeportesAR.

Los Leones habían logrado revertir un encuentro con dos desventajas parciales, producto de los goles de Jeremy Hayward y Daniel Beale. Los tantos nacionales fueron anotados por Tomás Domene, Maico Casella y Martín Ferreiro.

Con este empate, Argentina complicó sus chances de acceder directamente a los cuartos de final, un derecho exclusivo para los ganadores de cada grupo, mientras que los segundos y terceros de cada zona disputan un cruce de octavos para avanzar a la siguiente instancia.

Los Leones en el Mundial de Hockey sobre Césped 2023.

El combinado argentino, que suma 4 puntos al igual que los australianos pero con menor diferencia de gol (+8 contra +1), volverán a jugar el viernes ante Francia (3), desde las 6.30 (hora argentina), por la última fecha del Grupo A.

Por su parte, los oceánicos se enfrentarán ese mismo día durante el turno previo (4.30) contra los sudafricanos, quienes perdieron sus dos partidos iniciales.