Estudiantes de La Plata empató con el descendido San Martín de Tucumán por Superliga

El equipo "Pincha" abrió el marcador con un gol de Jonatan Schunke, a los 6 minutos, pero el "santo" tucumano alcanzó la igualdad con un tanto de Gonzalo Rodríguez, a los 15, ambos en el complemento.

Lunes 1 de Abril de 2019 - 20:16

Estudiantes La Plata vs. San Martín de Tucumán, Superliga, Fútbol

Estudiantes de La Plata no pudo hacer prevalecer el hombre de más que tuvo durante casi todo el segundo tiempo y finalmente igualó como local 1 a 1 con el descendido San Martín de Tucumán en el partido disputado hoy por la vigésima cuarta fecha de la Superliga.

San Martín terminó con diez hombres por la expulsión de Adrián Arregui, a los 5 de la segunda mitad, por doble amonestación.

En Estudiantes se retiró de la actividad profesional el delantero Pablo Lugüercio, a los 37 años.

El equipo conducido por Gabriel Milito tuvo altibajos en el transcurso del partido, pero nunca se mostró cómodo, más allá que llevó la iniciativa.

En el primer tiempo, más allá de que Gastón Fernández fue el que manejó los hilos de ataque del "pincha" y estrelló un tiro libre en el travesaño, Estudiantes no entregó mucho más.

A su vez, el "ciruja" le cedió el terreno al local y solo intentó algún contragolpe con la velocidad de Gonzalo Rodríguez o bien con cierto aporte de Giménez.

Cuando se iniciaba el complemento la visita se quedó con un hombre menos por la expulsión de Arregui, por una falta contra Gastón Fernández, y de esa falta llegó el centro que Shunke conectó de media vuelta para poder abrir el marcador.

Lejos de hacer prevalecer el hombre de más, Estudiantes se confundió, erró mucho, se mostró inestable y hasta fue perdiendo terreno, algo que logró aprovechar San Martín.

Es que en un centro al área que la defensa local no supo despejar, fue Gonzalo Rodríguez el que sacó un tremendo derechazo que dejó sin chances a Sappa.
El resto del partido no entregó mucho, salvo para que la gente pidiera por el ingreso del "Payaso" Pablo Lugüercio, quien jugó sus últimos 15 minutos como jugador profesional y se llevó el agradecimiento de toda la familia "pincha".

Síntesis:
Estudiantes 1 - San Martín (T) 1.
Estadio: Ciudad de La Plata.
Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Estudiantes (La Plata): Agustín Sappa; Nicolás Bazzana, Jonathan Schunke y Gonzalo Jara; Facundo Sánchez, Enzo Kalinski, Nahuel Estevez y Mauricio Rosales; Matías Pellegrini; Gastón Fernández y Lucas Albertengo. DT: Gabriel Milito.
San Martín (Tucumán): Pedro Fernández; Hernán Petrik, Rodrigo Moreira, Juan Orellana y Oliver Benítez; Rodrigo Gómez, Tomás Federico, Adrián Arregui y Nicolás Giménez; Ariel García y Gonzalo Rodríguez. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Goles en el segundo tiempo: 5m Schunke (SM), 15m Gonzalo Rodríguez (SM).
Cambios en el segundo tiempo: 19m Pavone por Bazzana (E), 26m Manuel Castro por Pellegrini (E), 27m Alejandro Altuna por Giménez (SM), 33m Abregú por Gómez (SM), 35m Lugüercio por Albertengo (E), 41m Nicolás Delgadillo por Gonzalo Rodríguez (SM).
Incidencias en el segundo tiempo: 5m expulsado Arregui (SM). .