Estudiantes goleó a Barracas Central y jugará la semifinal de la Copa de la Liga ante el ganador del Superclásico

Fue 3-0 para el "Pincha" en Vicente López gracias al doblete de Guido Carrillo y el gol de Javier Correa.

Sábado 20 de Abril de 2024 - 20:45

Estudiantes vs Barracas Central, Copa de la Liga. Foto: NA Estudiantes vs Barracas Central, Copa de la Liga. Foto: NA

Estudiantes de La Plata le ganó 3-0 a Barracas Central, gracias a un doblete de Guido Carrillo y el gol de Javier Correa. El partido se disputó en el estadio Ciudad de Vicente López, en el marco de los cuartos de final de la Copa de la Liga. En semifinales, el "Pincha" se enfrentará al ganador del Superclásico que se disputará este domingo.

Al minuto de juego, Fernando Zuqui ejecutó un gran tiro libre que fue al segundo palo y le quedó a Carrillo, quien la bajó con el pecho, quedó mano a mano ante el arquero Sebastián Moyano y definió cruzado para marcar el primer tanto de la tarde/noche.

A pesar del gol tempranero, los dirigidos por Eduardo Domínguez no sacaron el pie del acelerador y fueron en busca de ampliar la ventaja siendo más que un Barracas Central que no conoció el área resguardada por Matías Mansilla.

Ya en la segunda parte, a los 17 minutos, nuevamente Carrillo aumentó la ventaja para el "Pincha". Tras un desborde por la izquierda, Pablo Piatti metió el buscapié al segundo palo para que el delantero la empuje y ponga el 2-0.

Con Barracas jugado en ataque, Estudiantes llegó al tercero en los pies de Javier Correa a los 41' del complemento. Con la misma fórmula que el segundo gol, la pelota le quedó al uruguayo Mauro Méndez que definió al cuerpo del arquero y, en el rebote, el ingresado delantero estampó el 3-0 definitivo.

Con este resultado, los de Eduardo Domínguez rompen la mala racha en la Copa de la Liga y, por primera vez, accedieron a las semifinales de la competición. El próximo encuentro de Estudiantes será el martes 23, desde las 19, ante Gremio de Porto Alegre en el estadio Jorge Luis Hirschi por la tercera fecha del Grupo C de la Copa Libertadores.

Por su parte, el equipo de Alejandro Orfila concluye el mejor semestre desde su llegada a la Primera División, estando a dos pasos de consagrarse campeón. El fin de semana del 12 de mayo, Barracas Central empezará la Liga Profesional ante Godoy Cruz de Mendoza en el estadio Malvinas Argentinas.

Juan Román Riquelme, Boca. Foto: NA

Riquelme habló tras la eliminación de Boca: pidió no "dramatizar" pero admitió que "se gana metiendo goles"