Copa Libertadores: Talleres venció a Barcelona en el Kempes y tiene un pie en los octavos de final

Se impuso 3 a 1 con goles de Catalan, Botta y Bou para el Matador, mientras que Rojas descontó para los de Ariel Holan. El equipo de Ribonetto lidera su zona y podría asegurar su pase a la siguiente instancia en la próxima fecha.

Miércoles 8 de Mayo de 2024 - 21:05

Copa Libertadores, Talleres vs. Barcelona de Ecuador. Foto: EFE. Copa Libertadores, Talleres vs. Barcelona de Ecuador. Foto: EFE.

Talleres derrotó por 3 a 1 a Barcelona de Guayaquil en el estadio Kempes por la cuarta fecha de la Copa Libertadores y se afianza como único líder del Grupo B.

Para el conjunto cordobés convirtieron Matías Catalán, Rubén Botta y Gustavo Bou. El descuento fue Joao Rojas.

Con este resultado, Talleres quedó puntero con 10 puntos, mientras que lo sigue San Pablo con 6 con un partido menos, Barcelona con 2 y Cobresal solo con un punto.

River clasificó al Mundial de Clubes. Foto: Instagram RiverPlate.

En el primer tiempo, el conjunto ecuatoriano avisó con Janner Corozo, quien apareció sin marca dentro del área pero remató desviado.

Talleres comenzó a adueñarse del juego y llegó con Botta con un remate pero el arquero Javier Burrai logró desviarlo. Jugada seguida, córner que de un rebote le quedó a Matías Catalán y estampó el 1 a 0.

A los 24 minutos, una jugada individual de Rubén Botta terminó con un golazo para estirar la ventaja en el Mario Alberto Kempes.

En el segundo tiempo, el visitante se animó a más y descontó con gol de Joao Rojas. El partido se tornó parejo, pero sobre el final Talleres buscó más y en el tiempo adicional Gustavo Bou desde un tiro libre selló el partido en 3 a 1 .