Real Madrid goleó al Al Ahly y se metió en la final del Mundial de Clubes

Se impuso 4 a 1 con goles de Vinicius, Rodrygo, Valverde y Arribas para el Merengue, mientras que Maâloul descontó para los egipcios. Se medirá ante el Al Hilal.

Por Canal26

Miércoles 8 de Febrero de 2023 - 18:04

Mundial de Clubes, Festejo del Real Madrid ante el Al Ahly. Foto: REUTERS.Mundial de Clubes, Festejo del Real Madrid ante el Al Ahly. Foto: REUTERS.

Real Madrid goleó al Al-Ahly por 4 a 1 y se clasificó a la final del Mundial de Clubes, donde enfrentará al Al-Hilal de Ramón Díaz.

Vinicius Jr. (PT 42m), Federico Valverde (ST 1m), Rodrygo (ST 45+2m) y Sergio Arribas (ST 45+7m) marcaron para el último campeón de Europa, en tanto Ali Maâloul (ST 20m, de tiro penal) señaló el descuento para los egipcios en el estadio Príncipe Moulay Abdellah.

A falta de tres minutos, el club madrileño dispuso de un penal a favor, a instancia del VAR, pero Luka Modric falló en la definición con la atajada del arquero egipcio Mohamed El Shenawy sobre el palo izquierdo.

Edinson Cavani; River Plate vs. Boca Juniors. Foto: Télam.

Te puede interesar:

FIFA confirmó 21 de los 32 equipos clasificados al Mundial de Clubes 2025: qué ocurre con Boca y River

Cómo continúa el torneo

De esta manera, Real Madrid enfrentará el próximo sábado al Al-Hilal, ganador de la Liga de Campeones de Asia, que tiene como entrenador a Ramón Díaz y al delantero Luciano Vietto entre sus filas, para definir al campeón del Mundial de Clubes.

La final del Mundial de Clubes correspondiente a la edición 2022 se llevará a cabo el sábado 11 de febrero en el estadio Príncipe Moulay Abdellah de Rabat, desde las 16 (hora argentina).

El partido por el tercer puesto entre Al-Ahly y Flamengo se jugará el mismo día, a partir de las 12.30.

Notas relacionadas