Senegal cumplió con su deber, venció a Qatar y sueña con los octavos de final

Se impuso 3 a 1 con goles de Dia, Diedhiou y Dieng para los africanos, mientras que Muntari descontó para el local. El equipo africano define su futuro ante Ecuador.

Viernes 25 de Noviembre de 2022 - 11:59

Mundial Qatar 2022, Senegal vs. Qatar. Foto: REUTERS.Mundial Qatar 2022, Senegal vs. Qatar. Foto: REUTERS.

Senegal se metió en la pelea por la clasificación a octavos de final del Mundial 2022, al vencer a Qatar por 3 a 1, en partido de la segunda fecha del grupo A.

Boulaye Dia (41m PT), Famara Diédhiouy (3m ST) y Ahmadou Bamba Dieng (39m ST) anotaron los goles de Senegal.

Encontrá más vídeos

Para Qatar, que quedó con un pie afuera de su Mundial, descontó Mohammed Muntari (33m ST).

Leandro Paredes, Selección Argentina. Foto: Reuters

Mundial Qatar 2022, Senegal vs. Qatar. Foto: REUTERS.

Dibu Martínez. Foto: EFE

Dentro de un juego parejo, y aunque el seleccionado local mostró una mejor imagen que la ofrecida en la presentación inicial, Senegal fue superior a lo largo del encuentro y se llevó tres puntos merecidos y que lo metieron otra vez en carrera.

Eso sí, debió apelar a un grosero error rival para abrir el marcador: a los 41m del primer tiempo, Khoukhi dejó corto un rebote en una pelota intrascendente y Boulaye Dia aprovechó para poner el 1-0 cuando todo parecía indicar que llegaban sin goles al descanso.

Lo de los africanos fue mejor todavía en el complemento. Dominó la pelota y el terreno, y sacó más ventaja apenas iniciado con un tanto de Diédhiouy a los 3m.

Después se recostó en la diferencia. Cuando Qatar apretó, apareció el arquero senegalés Edouard Mendy. Y cuando el local descontó, los africanos apretaron el acelerador.

Al final fue 3 a 1. A Qatar le quedó el consuelo de su primer gol. A Senegal, la ilusión de seguir que se jugará en la última fecha.