Los Pumas subieron el puesto en el ranking mundial tras la victoria ante Japón

El equipo argentino se afianzó entre los primeros 10 del escalafón que sigue liderando Irlanda.

Lunes 9 de Octubre de 2023 - 13:13

Los Pumas. Foto: NA. Los Pumas. Foto: NA.

En el último partido de la fase de grupos, Los Pumas le ganaron a Japón 39-27 y pasaron a los cuartos de final del Mundial de Rugby Francia 2023, con el agregado de que este triunfo también les sirvió para escalar posiciones en el ranking mundial que realiza semanalmente World Rugby.

El equipo argentino estaba noveno luego de ganar ante Samoa y tras el éxito ante el equipo japonés, subieron hasta el octavo puesto, por lo que se están afianzando en el Top-10 de esta lista que sigue liderando Irlanda, seguido de Francia y Nueva Zelanda.

Los Pumas con Canal 26

Los Pumas 7s campeones. Foto: X/lospumas7arg

El próximo rival de Los Pumas en la Copa del Mundo será Gales, con quien se medirá en la instancia de cuartos de final y que, además, ocupa el séptimo puesto del ranking mundial, por lo que será un duelo directo entre dos equipos que quieren llegar hasta las semifinales y seguir subiendo en la clasificación de World Rugby.

Dentro del Top-10 se produjeron pocos cambios esta semana y se destaca la caída de Fiji, que estaba en el noveno puesto y ahora quedó 10° luego de haber sufrido una derrota inesperada ante Portugal, que casi le cuesta la clasificación a los cuartos de final del Mundial.